Buliran, Prabumulih - Komisi 1 DPRD beserta Walikota dan Wakil Wali Kota , Setda Kota Prabumulih hari ini meresmikan Ruang Rawat Inap Jati Emas (Kelas 1) dan Jati Emas (Executive) RSUD Kota Prabumulih, Sumatera Selatan
Dihadiri pula oleh beberapa OPD, antara lain Dinas Kominfo dan Dinas Kesehatan juga dari Kejaksaan Negeri serta Inspektorat dan beberapa undangan lainnya.

Dalam acara peresmian tersebut anggota DPRD Komisi 1 yang diketuai oleh bapak Riza Ariansyah ,SE , Ahmad Riza Diswan dan Ben Heri, S.Si.,M.pd beserta Anggota Komisi 1 DPRD yang lain juga ikut meresmikan ruang rawat inap Jati Emas (kelas 1) dan Jati Emas (Executive) di RSUD kota Prabumulih, Sumatera Selatan
Dalam kesempatan wawancara dengan media investigasMabes.com , Ketua Komisi 1 DPRD kota Prabumulih ini sangat meng-Apresiasi terhadap program Walikota dan Wawako yang salah satunya di RSUD kota Prabumulih untuk memanfaatkan bangunan yang ada untuk menambah fasilitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat khususnya di kota Prabumulih .
Kami Komisi 1 DPRD kota Prabumulih 'Siap untuk mensupport program RSUD kedepan untuk kota Prabumulih agar lebih berkembang dan lebih berkualitas ,yang juga sebagai rekanan kerja atau rekan dinas kami. Sambung Ahmad Riza Diswan.

Dalam kesempatan itu Cak Arlan selaku Walikota kota Prabumulih menyampaikan
Cak Arlan juga menekankan ke RSUD agar lebih mengutamakan pelayanan ke masyarakat. “Kami sampaikan ke direktur RSUD agar lebih mengutamakan pelayanan, jika ada pasien datang layani dulu lalu urus administrasinya. Selamatkan duslu pasiennya itu yang paling utama,” tegas orang nomor satu kota ini.
“Ya karena kita mau menghadapi lebaran , masyarakat banyak yang makan santan jadi akan banyak pasien penyakit kolesterol dan darah tinggi,” ucapnya bercanda.
Sementara itu direktur RSUD drg Widiastuti menambahkan bahwa sesuai arahan Wali Kota pihaknya telah menambah ruang perawatan untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat karena sesuai dengan moto kami yaitu "Kami Bangga Melayani" .
Editor : Buliran News