Scroll untuk baca artikel
scroll mobile
banner ping kiri 120x600
banner kuping kanan120x600
banner1

Sebanyak 53 Sekolah Rakyat akan Segera Diresmikan

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (24/3/2025).
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (24/3/2025).
bawah headline

Buliran, Jakarta - Menteri Dalam memastikan Negeri Tito Karnavian mengatakan pemerintah akan meresmikan 53 sekolah rakyat. Pasalnya pemerintah menargetkan mendirikan 200 lebih sekolah rakyat di seluruh wilayah.

“Sekolah rakyat yang diakukan pemda-pemda juga,” kata Tito kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (24/3/2025).

“Ini sudah 53 yang baru jadi, yang sudah siap,” tambahnya.

Advertisement
scrol dalam berita
Scroll kebawah untuk lihat konten
Di sisi lain, Menteri Koordinator bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengatakan pembangunan sekolah rakyat bertujuan untuk meningkatkan kualitas SDM bangsa. Pasalnya, setiap warga negara memiliki hak untuk mendapatkan pelajaran yang lebih baik.

“Sehingga di kantong-kantong yg membutuhkan setiap kabupaten memiliki rencana yang ada,” ucap Cak Imin kepada wartawan.

Editor : Redaktur Buliran
dibawah pilihan editor
vertikal dalam kontent
Bagikan

Berita Terkait
Terkini