Dorong Investasi, Kapolri dan Serikat Buruh Tinjau Industri di Brebes

Kapolri dan Serikat Buruh Tinjau Industri Brebes, Dorong Investasi dan Lapangan Kerja (20/3/2025)
Kapolri dan Serikat Buruh Tinjau Industri Brebes, Dorong Investasi dan Lapangan Kerja (20/3/2025)

Buliran, Brebes- Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo meninjau kawasan industri di Brebes, Jawa Tengah, untuk memastikan keberlangsungan investasi dan pertumbuhan lapangan kerja. Dalam kunjungannya, Kapolri didampingi Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Andi Gani Nena Wea dan Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal.

Salah satu perusahaan yang dikunjungi adalah PT Tah Sung Hung, industri padat karya di bidang pembuatan sepatu. Kapolri mengapresiasi progres perusahaan ini yang terus berkembang dan membuka banyak kesempatan kerja, di tengah isu Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) di berbagai sektor.

“Kami berbincang langsung dengan manajemen dan meninjau langsung proses produksi. Justru di sini kami melihat optimisme investasi masih kuat. PT Tah Sung Hung menunjukkan perkembangan positif dan berpotensi mengurangi angka pengangguran,” ujar Jenderal Sigit, Rabu (19/3/2025).

Saat ini, PT Tah Sung Hung telah mempekerjakan 8.000 karyawan sejak berdiri pada 2020. Kapolri mengungkapkan bahwa perusahaan berencana mengembangkan tujuh gedung tambahan serta pusat pengembangan tenaga kerja (sentra develop), yang dapat meningkatkan jumlah karyawan hingga 50.000 orang.

“Targetnya, pada 2029 nanti, 70 persen dari industri yang terafiliasi dengan PT Tah Sung Hung berada di Indonesia, sementara 30 persen sisanya di luar negeri. Ini kabar baik yang patut kita apresiasi,” tambah Kapolri.

Editor : Redaktur Buliran
Bagikan

Berita Terkait
Terkini