Menurut hasil pemeriksaan sementara, ketiga anggota kepolisian meninggal dunia dengan luka tembak di bagian kepala. Belakangan, dua prajurit TNI telah ditahan atas insiden penembakan ini.
Menurut Lallo, keadilan harus ditegakkan, sehingga hukuman yang diberikan kepada pelaku harus setimpal dengan perbuatannya.
Dia mengutuk keras perilaku barbar yang dilakukan prajurit TNI tersebut. Apalagi, kata Lallo, prajurit itu malah membekingi kejahatan, bukan menjaga keamanan.
Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Kita mengecam, kita mengutuk keras perilaku barbar yang melibatkan oknum TNI yang harusnya menjaga keamanan, tetapi malah menjadi beking, membekingi kejahatan atau tindak pidana. Tentu hukuman yang seberat-beratnya harus diberikan kepada yang bersangkutan," jelasnya.Sementara itu, Lallo mendesak TNI memproses anggotanya secara transparan, berkeadilan, dan profesional. Dia menyebut para pelaku harus bertanggung jawab atas melayangnya tiga nyawa polisi.
Editor : Redaktur Buliran