Gol Ronaldo Tak Berarti, Al Nassr Dibantai Al Hilal 4-1

Gol Ronaldo Tak Berarti, Al Nassr Dibantai Al Hilal 4-1
Gol Ronaldo Tak Berarti, Al Nassr Dibantai Al Hilal 4-1

CRISTIANO RONALDO memang mampu mencetak gol. Namun gol itu menjadi tak berarti, karena Al Hilal mampu menggelontorkan empat gol di final Saudi Super Cup 2024.Skor 4-1 menjadi hasil akhir antara dua jagoan sepakbola Tanah Arab tersebut di akhir pertandingan.

Di laga ini, Al-Nassr unggul terlebih dahulu berkat gol Cristiano Ronaldo.Namun di babak kedua, Al-Hilal mampu membalikkan kedudukan menjadi 4-1 berkat brace Aleksandar Mitrovic dan masing-masing satu gol dari Sergej Milinkovic-Savic dan Malcom.

Berkat hasil ini, Al-Hilal resmi dinobatkan menjadi juara Saudi Super Cup 2024 dan puasa gelar Ronaldo semakin bertambah panjang.Digelar di Prince Sultan bin Abdul Aziz Stadium, laga final Saudi Super Cup 2024 ini berjalan sengit.

Kedua tim tampil ngotot untuk bisa meraih trofi perdana di musim 2024.Di babak pertama, Al-Hilal lebih dominan dalam penguasaan bola. Sehingga Al-Nassr kesulitan untuk mengembangkan permainan mereka.

Meski begitu, di menit ke-44, Al-Nassr justru sukses membuka keunggulan terlebih dahulu setelah pergerakan Ghareeb di sisi kiri berujung dengan umpan tarik ke tengah yang diselesaikan Ronaldo dengan tap-in. Skor 1-0 menutup jalannya babak pertama.Di babak kedua, Al-Hilal tampil agresif. Mereka langsung tancap gas untuk menyamakan kedudukan.

Baru 10 menit laga berjalan, Al-Hilal sukses menyamakan kedudukan menjadi 1-1.Melakukan umpan 1-2 dengan Mitrovic, Milinkovic-Savic berhasil masuk ke kotak penalti lalu menjebol gawang Al-Nassr.

Tidak lama berselang, Al-Hilal justru sukses membalikkan kedudukan menjadi 2-1.Umpan silang Ruben Neves berhasil ditanduk sempurna oleh Mitrovic menjadi gol.

Lima menit berselang, striker Timnas Serbia itu lagi-lagi mencetak gol setelah umpan tarik Malcom ia sambar menjadi gol di dalam kotak penalti Al-Nassr. Al-Hilal unggul 1-3 atas sang lawan.Seakan tidak mau ketinggalan, Malcom menutup kemenangan Al-Hilal menjadi 4-1.

Memanfaatkan blunder yang dibuat Bento saat mengontrol bola, Malcom mampu merebut bola lalu meceploskannya ke gawang Al-Nassr. Skor 4-1 bertahan hingga akhir laga.Susunan Pemain : 

Al-Nassr (4-2-3-1): Bento; Telles, Laporte, Alawjami, Al Ghanam; Otavio, Al-Khaibari; Mane, Talisca, Yahya; RonaldoPelatih: Luis Castro

Editor : Buliran News
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini