BuliranNews, DEPOK - Peraturan Walikota Depok Nomor 13 Tahun 2021 Tentang RT, RW dan LPM yang mengamanatkan pemilihan ketiga komponen di atas secara serentak dengan sejumlah ketentuan, ternyata bukan sesuatu yang ditakutkan oleh jajaran Pemerintahan Kelurahan Pondok Jaya yang berada di Kecamatan Cipayung, Kota Depok.Malah, wilayah yang berada di ujung selatan Kota Depok ini menyatakan telah siap sepenuhnya untuk pelaksanaan pemilihan ketua RT, RW dan LPM serentak yang diagendakan pada Juli mendatang.
"Insyallah, Kelurahan Pondok Jaya telah siap untuk melaksanakan dan mensukseskan Perwali nomor 13 Tahun 2021 itu sebagaimana ketentuan yang mengikutinya," kata Lurah Pondok Jaya, Nurman Hakim.Nurman menjelaskan, walaupun pada Perwali tersebut pelaksanaan pemilihan ketua lingkungan dan LPM itu diamanatkan pada Juli mendatang dengan pelantikan ditetapkan secara serentak pula pada Oktober, hal itu tak mengganggu kinerja aparat ketua RT dan RW yang telah dipilih oleh warga sebelumnya.
"Ada beberapa ketua RT dan RW yang telah terpilih, namun sebagaimana amanah Perwali tersebut di atas, mereka tetap akan dilantik secara resmi pada Oktober bersamaan dengan pelantikan ketua RT, RW dan LPM se-Kota Depok," imbuhnya.Terkait pemilihan ketua LPM, pihaknya kata Nurman telah mengatur agar pelaksanaannya berjalan dengan lancar dengan mengakomodir semua pihak yang akan memberikan suara atau hak pilih sevagaimana telah ditetapkan.
"Untuk tokoh pemuda perwakilannya bisa berasal dari karang taruna dan KNPI. Untuk tokoh agama, kita mintakan kepada MUI kelurahan, dari tokoh perempuan dimintakan dari PKK dan sebagainya. Dan untuk tokoh masyarakat, telah ada pula jalan keluarnya," jelas Nurman.Dengan mengakomodir semua elemen yang akan memberikan suara tersebut, Nurman berharap pelaksanaan pemilihan ketua LPM bisa sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.
Terkait dengan dinamika politik di Kelurahan Pondok Jaya sendiri, Nurman Hakim menyebutkan sangat bagus dan kondusif. Hal ini menurutnya tentu sebuah hal yang sangat penting jelang pelaksanaan pemilihan ketua RT, RW dan LPM serentak dia pertengahan tahun 2022 ini serta awalan yang bagus pula dalam menyongsong pesta demokrasi yang akan digelar pada 2024 mendatang."Intinya, boleh berbeda pendapat, boleh berbeda warna. Namun kita tetap satu demi kemajuan Pondok Jaya dan Kota Depok yang lebih baik lagi," katanya mengakhiri. (ted)
Editor : Buliran News