Masyarakat Leuwinanggung Kembali Terima Sebanyak 115 Sertipikat

Masyarakat Leuwinanggung Kembali Terima Sebanyak 115 Sertipikat
Masyarakat Leuwinanggung Kembali Terima Sebanyak 115 Sertipikat

BuliranNews, DEPOK - Sebanyak 115 sertipikat kembali dibagikan pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Depok kepada warga Kelurahan Leuwinanggung, Kecamatan tapos, Kota Depok.Pembagian sertipikat yang dipusatkan di RW 08 itu, merupakan bagian dari program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL)

di wilayah tersebut untuk tahun 2021 yang masih belum terdistribusikan sebelumnya."Alhamdulillah, sebanyak 115 buku sertipikat tanah kembali dibagikan kepada warga Leuwinanggung. Masih ada sejumlah bidang tanah lagi dari program PTSL tersebut yang belum selesai pembuatannya," kata Lurah Leuwinanggung, H Sanan Hidayat.

Terkait hal tersebut, Pak Haji, demikian H Sanan Hidayat biasa disapa menyebutkan akan kembali didistribusikan seusai lebaran nanti. Sehingga tak ada lagi warga yang masuk dalam program PTSL tahun 2020/2021 yang tak selesai pensertipikatan lahan atau bidang yang dimilikinya.Bagi yang belum selesai, Pak Haji mengimbau untuk sabar menunggu. Sebab, pemerintah daerah pastinya akan berupaya menuntaskan program pensertipikatan tersebut dengan lebih cepat.

"Bagi yang tanahnya telah selesai, saya ingatkan untuk bisa menjaga buku sertipikatnya dengan baik. Jangan sampai buku tersebut dipergunakan untuk hal yang tidak produktif seperti halnya untuk hal-hal yang bersifat konsumtif. Sementara yang bukunya masih dalam proses, bersabar tentu jalan terbaik karena semuanya pasti akan selesai juga. Sekarang hanya tinggal masalah waktu," kata H Sanan.Pendistribusian buku sertipikat kali ini, menurut H Sanan merupakan yang keempat kalinya dari total sebanyak 1.514 pengusulan yang telah diajukan.(ted)

Editor : Buliran News
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini