BuliranNews, DEPOK - Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tingkat Kecamatan Tapos yang dipusatkan di gedung Posyandu RW 12 Kelurahan Jatijajar, Minggu (20/2) berlangsung meriah. Kegiatan dengan tema "Kelola Sampah, Kurangi Emisi, Proklim" tersebut, bisa terselenggara berkat koordinasi yang apik Komunitas Bank Sampah yang ada di Kecamatan Tapos.HPSN 2022 yang antara lain diisi dengan kegiatan aksi peduli sampah, penghijauan dan taman ecobric tersebut, diharapkan bisa menjadi cikal bakal makin pedulinya masyarakat akan kebersihan lingkungan. Sehingga wilayah Kecamatan Tapos semakin bersih, semakin hijau dan semakin segar.
"Alhamdulillah, pagi ini HPSN tingkat Kecamatan Tapos digelar di Kelurahan Jatijajar. Melihat tingginya animo masyarakat yang ikut dan terlibat dalam kegiatan ini, saya optimis kebersihan dan kehijauan wilayah Kecamatan Tapos akan semakin baik dari waktu ke waktu," kata Camat Tapos, H Abdul Mutolib.
Lurah Jatijajar, H Mujahidin dalam kesempatan itu mengatakan, keberadaan Bank Sampah di wilayah Kelurahan Jatijajar sangat terasa dampaknya. Untuk itu, selaku lurah, Bang Haji demikian dia biasa disapa telah menginstruksikan kepada seluruh ketua RW agar menghadirkan Bank Sampah di wilayah masing-masing."Setidaknya, sebagaimana arahan Pak Camat, di setiap RW harus ada Bank Sampah. Insyaallah jelang akhir tahun ini, tak ada RW di Jatijajar yang tak memiliki Bank Sampah," ujarnya.
Senada dengan Pak Camat, H Mujahidin juga mengingatkan masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, apalagi membuangnya ke sembarang tempat."Kebiasaan terasebut saya harap tak ada di Jatijajar. Mari kita bersama-sama menjaga dan meningkatkan kebersihan lingkungan. Karena kalau lingkungan bersih, sehat, hijau dan segar, tentu kita juga yang akan diuntungkan," ujarnya. (ted)
Editor : Buliran News