Kabiro Administrasi Pembangunan Setdaprov Sumut, Ikuti Promosi Doktor di IPDN Jakarta

Kabiro Administrasi Pembangunan Setdaprov Sumut, Ikuti Promosi Doktor di IPDN Jakarta
Kabiro Administrasi Pembangunan Setdaprov Sumut, Ikuti Promosi Doktor di IPDN Jakarta

BuliranNews, JAKARTA - Jika banyak aparatur pemerintahan menyelesaikan program magister dan doktoralnya di sejumlah perguruan tinggi bergengsi di negeri ini, tidak demikian halnya dengan Kepala Biro Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara, Zulkifli.Pria bersahaja yang mantan Sekretaris Daerah di Kabupaten Labuhan Batu Selatan ini, justru memantapkan ilmunya di almamaternya sendiri yaitu IPDN.

Jika tidak ada aral melintang, sesuai dengan undangan bernomor : 005/2013/IPDN.16/2021 bertanggal 21 Oktober 2021 yang ditandatangani langsung Direktur Program Pasca Sarjana IPDN, Prof Dr H Wirman Syafri, M Si.

"Insyaallah, Jumat (29/10) pagi dari pukul 08.30 - 10.30 WIB, saya mengikuti Ujian Sidang Terbuka/Promosi Doktor di kampus B, Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jakarta," kata Pak Zul, demikian dia biasa disapa menjelaskan.Dalam Promosi Doktor Mahasiswa Program Studi Doktor (S3) IPDN Kampus Jakarta itu, Zulkifli akan mempertahankan disertasinya yang berjudul, " Pengaruh Inovasi Terhadap Kinerja Pemerintahan Daerah dan Implikasinya Pada Kualitas Pelayanan Publik di Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Provinsi Sumatera Utara".

Ujian terbuka tersebut akan menghadirkan tiga orang Promotor, masing-masing : Prof Dr H.M Aries Djaenuri M.A yang dibantu Dr H Ali Hanafiah Muhi MP - Dr M Irwan Tahir, AP, M. Si

Sementara itu, tim penguji atau Oponen Ahli, melibatkan delapan orang, diantaranya : Dr Hadi Prabowo, MM (Rektor IPDN/ Ketua Sidang), Prof Dr H Wirman Syafri, M Si, Prof Dr Ngadisah M.A, Prof Dr Bahrullah Akbar, MBA, CPA, CSFA, Dr Mansyur Achmad, M Si, Dr Udaya Madjid M, Dr Halilul Khairi, M Si dan  Dr Ir Hj R Sabrina, M Si selaku penguji Eksternal."Karena ini ujian, tentunya saya berharap doa restu dari semuanya, sehingga saya bisa melaluinya dengan lancar dan insyaallah nantinya apa yang saya perdapat selama mengikuti pendidikan program doktoral tersebut bisa diterapkan dan dipergunakan bagi kemajuan daerah," ujarnya lirih. (ted)

Editor : Buliran News
Tag: