Azis Syamsuddin Jadi Tersangka ?

  • Share

BuliranNews, JAKARTA  РDrama dan teka-teki seorang Azis Syamsuddin, akhirnya terkuak juga. Wakil Ketua DPR itu ternyata sudah berstatus sebagai tersangka KPK. Rencananya, hari ini Azis Syamsuddin dipanggil KPK untuk menghadap ke penyidik.

Informasi terkait status Aziz Syamsuddin sendiri, didapat dari sumber internal di KPK. Dimana disebutkan kalau Azis Syamsuddin telah berstatus tersangka.

Namun saat hal ini ditanyakan kepada Ketua KPK Firli Bahuri, dia tak menjawab secara tegas. Namun demikian, dia memastikan informasi tersebut.

“Pada saatnya, akan kami sampaikan kepada publik,” ucap Firli, Kamis (23/9).

Sebelumnya, Firli mengatakan kedatangan Azis Syamsuddin pada Jumat, 24 September 2021, dinantikan penyidik. Dia berharap Azis Syamsuddin tidak mangkir.

“Ya, tentu penyidik menyampaikan panggilan karena kepentingan penyidikan sehingga terangnya suatu perkara,” kata Firli.

“Kita berharap, setiap orang yang dipanggil akan memenuhi panggilan sebagai wujud penghormatan atas tegak dan tertibnya hukum dan keadilan. Kita tidak boleh menunda keadilan karena menunda keadilan adalah juga ketidakadilan,” imbuhnya.

Sebelumnya, nama Azis Syamsuddin muncul dalam surat dakwaan mantan penyidik KPK AKP Stepanus Robin Pattuju. Salah satunya disebutkan Azis Syamsuddin meminta tolong kepada Robin untuk mengurus kasus yang melibatkannya dan Aliza Gunado terkait penyelidikan KPK di Lampung Tengah.

Jaksa KPK dalam surat dakwaan itu menyebutkan Azis Syamsuddin dan Aliza Gunado memberikan Rp 3.099.887.000 dan USD 36.000 ke AKP Robin dan seorang rekannya sebagai pengacara atas nama Maskur Husain. Maskur juga sedang diadili dalam perkara tersebut. (*/dhn/tor/dtc)

 

 

Baca Juga   173 Ribu Guru Honorer Lulus Seleksi PPPK
  • Share