Hadir Bersama 5 Menteri Plus Kapolri, Jokowi Puas dengan Formula E

Jokowi Puas dengan Formula E
Jokowi Puas dengan Formula E

, JAKARTAHadir Bersama 5 Menteri Plus Kapolri, Jokowi Puas dengan Formula E, Presiden datang langsung menonton balap mobil listrik Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6). Dia tiba di lokasi sekitar pukul 14.05 WIB. Kedatangan RI 1 langsung disambut oleh Rasyid Baswedan dan beberapa tokoh lainnya.

Jokowi tidak banyak menyapa media yang memanggilnya. Namun demikian, Jokowi malah banyak disambut tokoh politik dan pejabat. Beberapa tokoh yang menyambut kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta itu, adalah Ketua Panitia Pelaksana Formula E Ahmad Sahroni, Co-Founder Formula E Alberto Longo.

Sambutan yang diberikan pada Jokowi itu terjadi sesaat sebelum Jokowi memasuki ruangan VVIP.

3. joko | Buliran.com

Berdasarkan pantauan Republika, beberapa tokoh lainnya yang datang bergantian adalah Menteri Pariwisata dan Kreatif , Ketua MPR dan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo.

Tak hanya itu, beberapa jajaran Jokowi lainnya yang hadir adalah Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, Menteri ATR/BPN Sofyan Djalil, Menteri Budi Gunadi Sadikin, hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit .

Terpantau juga di lokasi, ada Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, eks Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Ketua Umum PKB , serta Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono ikut hadir menyaksikan balapan Formula E. Lainnya, Panglima Kodam Mayjen Untung Budiharto dan Kapolda Metro Jaya Irjen M Fadil Imran.

Kedatangan Jokowi sebelumnya telah dikonfirmasi oleh panitia Formula E dan Istana Kepresidenan. Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono mengatakan, Jokowi dijadwalkan untuk menyaksikan secara langsung ajang balapan mobil listrik Formula E di Sirkuit Ancol. “Insya Allah Bapak Presiden diagendakan untuk menonton langsung Formula E,” ujar Heru di Jakarta, Jumat (3/6/2022) malam WIB. (*/rep)

 

Baca Juga   Guys, Ini Lho Pemain Sepakbola dengan Gaji Tertinggi di Dunia