Buya Syafii Maarif Wafat

8. buya | Buliran.com

, YOGYAKARTA – Belum lagi kering mata, kembali Bumi Pertiwi kehilangan Putra Terbaiknya. Setelah pekan lalu, Indonesia kehilangan Mantan Menteri Tenaga Kerja, , kali ini kabar duka datang dari Yogyakarta. Dimana Buya Ahmad Syafii Maarif, mantan Ketua PP pada hari ini pukul 10.15 menghembuskan nafas terakhirnya di Jogjakarta.

Kepergian Sang Buya, jelas membuat umat Islam dan bangsa Indonesia kehilangan salah seorang sosok guru bangsa. Buya Syafii adalah seorang tokoh bangsa dengan nama besar yang mampu hadir dengan kesederhanaannya untuk menyelesaikan persoalan yang ada.

Kabar kepergian Buya Syafii Maarif alias Buya Syafii pertama kali datang dari dikabarkan Ketum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir dalam akun . Dimana disebutkan, Buya Safii mengembuskan napas terakhir sekitar pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Kabupaten Sleman, Jogjakarta.

“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tanggal 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping,” ujar Haedar. (*/jdc)

 

Baca Juga   Tuntut Penutupan PT Toba Pulp Lestari, 11 Warga Sumut Jalan Kaki Menemui Jokowi di Jakarta