DPD-Kemendagri : Tak Ada Penundaan Pemilu 2024

, JAKARTA – Kabar mengejutkan sekaligus menyejukkan datang dari kawasan Senayan, Jakarta. Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI bersama (Kemendagri) menyepakati tidak ada penundaan . Pemilihan akan digelar tepat waktu.

“Pemilu dan pemilihan serentak dilaksanakan tepat waktu,” kata Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi usai rapat kerja bersama di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa.

Dia mengatakan Pemilu dilaksanakan pada 14 Februari 2024, sedangkan Pilkada pada 27 November 2024. Dia menegaskan agar tidak ada lagi diskusi terkait 2024.

Dalam kesempatan yang sama, ia meminta Mendagri dalam mengangkat pejabat kepala daerah lebih mengoptimalkan ASN sesuai peraturan perundang-undangan dengan memperhatikan lokal dan kebutuhan daerah.

Dia mengatakan terdapat 272 daerah baik provinsi, kabupaten, dan kota yang akan diisi pejabat kepala daerah sebelum Pemilu 2024. Pejabat kepala daerah itu akan bertindak sebagai kepala .”Tahun 2022 ada sebanyak 101 daerah dan tahun 2023 ada sebanyak 171 daerah,” katanya.

Komite I DPD RI mengundang Menteri Dalam Negeri (Mendagri) untuk membahas sejumlah isu dalam rapat kerja secara tertutup di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa.Sejumlah isu yang dibahas di antaranya pemekaran di dan Papua Barat, harmonisasi kementerian, dan lembaga dalam pelaksanaan otonomi khusus di Provinsi Aceh serta evaluasi yang sudah berjalan di Kemendagri. (*/rpl)

 

Baca Juga   Sebanyak 241,83 Juta Penduduk Dunia Terpapar Corona