Singkirkan 5 Kompetitor, Tin Sulistyowati Kembali Pimpin UMKM Jatijajar

15. Buk tin.jpg | Buliran.com

, DEPOK – Melalui proses pemilihan yang cukup ketat dengan “saling serang” pada visi dan misi masing-masing, kembali terpilih menahkodai setahun ke depan.

Dengan meraih 34 dukungan suara, perempuan bersahaja ini jauh mengungguli kompetitor lainnya seperti Ari Nurhayati dengan 10 suara, Rita Sugiarti dengan 3 suara, Wiwik Widyastuti dengan 3 suara, Euis R Kathrina dan Muflika yang masing-masing meraih 2 suara. Sementara kandidat lainnya, Hendra Kurniawan mundur sebelum pemilihan.

 

Tin Sulistyowati yang merupakan petahana, mampu memaparkan visinya dengan sangat lugas yaitu : Menumbuhkan jiwa kewirausahaan, Meningkatkan kemampuan anggota UMKM dalam pehaman dan penerapan usaha dalam memiliki daya saing yang berwawasan tekhnologi.

15. 2 buk tin.jpg | Buliran.com
KETUA UMKM Jatijajar Terpilih, Tin Sulistyowati
15.1 buk tin.jpg | Buliran.com
FOTO Bersama UMKM Jatijajar dengan , dan jajaran.

“Motivasi saya adalah ingin memajukan Jatijajar bersama pelaku UMKM-nya agar bisa naik kelas,” jelas Ibuk Tin, demikian dia biasa disapa.

Secara khusus kepada BuliranNews, Tin Sulistyowati mengatakan bahwa dia siap membawa pembaharuan dan perubahan di tubuh UMKM Jatijajar menjadi lebih baik lagi kedepannya.

“Dengan mengucapkan Bismillah, saya siap melangkah maju untuk UMKM Jatijajar yang lebih baik lagi. Salah satunya adalah akan membentuk kepengurusan UMKM di tiap . Sehingga ke depan, akan ada 14 perwakilan UMKM di seluruh ,” ulasnya.

Buk Tin juga berjanji akan memaksimalkan peran UMKM yang ada dengan mengupayakan izin edar produk yang ada seperti PIRT. Memperbanyak pelatihan untuk memajukan dan juga memperbaiki kualitas produksi.

“Dan selaku ketua terpilih, saya siap menerima tantangan Pak Lurah untuk membuat batik khas Jatijajar,” katanya serius.

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Jatijajar, berharap, dengan selesainya pesta UMKM Jatijajar yang telah menghasilkan ketua terpilih, diharapkan dapat meneruskan program – program yang sudah berjalan.

Baca Juga   Chris Ryan Cs Kehilangan Rp5 Triliun Saat Trading
15.7 buk tin.jpg | Buliran.com
KANDIDAT – Para kandidat ketua UMKM Jatijajar tampil bersama sebelum pemilihan berlangsung.

“Saya juga berharap kepada Ibu Ketua agar mampu mensinergikan antar pelaku usaha di Jatijajar, mampu menjadi teladan bagi para anggotanya dan mampu memiliki inovasi serta kreatifitas dalam mengangkat ekonomi wilayah khususnya Jatijajar,” katanya mengharapkan.

Terpisah, Lurah Jatijajar, H Mujahidin mengatakan, Kelurahan Jatijajar sejatinya memiliki berbagai produk yang bisa diangkat ke permukaan.

“Melalui UMKM tentunya besar harapan kita semua bisa mengelola produk-produk tersebut menjadi lebih baik. Mulai dari pengadaan bahan baku, peningkatan kualitas produksi hingga pemasarannya,” jelas Pak Lurah.

Melihat sinergitas yang telah terbangun selama ini, Pak Lurah optimistis UMKM Jatijajar akan lebih cerah. Apalagi pengurus UMKM terpilih adalah mereka yang memang menjadi pelaku usaha di wilayah masing-masing.

15.3 buk tin.jpg | Buliran.com
PAPARAN – Lurah Jatijajar, H Mujahidin memberikan paparan pada pemilihan ketua UMKM Jatijajar

Salah seorang anggota UMKM Jatijajar, Euis R Kathrina menambahkan, terpilihnya kembali Tin Sulistyowati sebagai ketua, tentu ada bagusnya.

“Sebagai ketua sebelumnya, kita melihat program kerjanya sudah sangat bagus, sekarang tinggal meneruskan. Saya yakin, Buk Tin akan mampu melanjutkan program kerja tersebut dan berbagai rencana yang telah beliau susun,” ucapnya.

Sebagai anggota, Euis mengimbau kepada warga UMKM Jatijajar lainnya untuk bahu membahu mendukung program kerja ketua UMKM Jatijajar terpilih sehingga menghasilkan sesuatu yang lebih baik.

“UMKM ,” katanya bersemangat. (ted)