Balai Pemuda Taratak Paneh Disulap Jadi Ruang Pintar Al Madany

12. eko.jpg | Buliran.com

, PADANG – Tak perlu mahal, tak perlu mewah. Asalkan ada niat, di sana akan ada jalan yang terlihat. Itulah yang dilakukan pengurus 06, , Kecamatan Kuranji, , .

Perlahan namun pasti, bersama pemuda IPPTS, pengurus RW telah bekerjasama dengan PT. PNM (Persero). Kerjasama itu dalam bentuk menyediakan untuk anak anak prasekolah. Ruang Pintar Al Madany, demikian pengurus sepakat menamakannnya, berlokasi di Balai Pemuda setempat.

Ketua RW 06 Taratak Paneh, Kuranji, Padang, kepada BuliranNews, Sabtu (18/12) mengatakan, awalnya PNM menyediakan ruang untuk anak anak prasekolah anggota Mekaar.

 

12.1 eko.jpg | Buliran.com
PERESMIAN penggunaan Ruang Pintar bantuan PT PNM oleh Sekcam Kuranji, Rio EP

Namun melihat tingginya animo anak-anak yang bukan anggota Mekar, ketua RW bersama pemuda meminta agar anak anak non anggota Mekaar juga bisa belajar di Ruang Pintar tersebut.

“Alhamdulillah, harapan dan permintaan kami disetujui. Saat ini, dari yang ada, tercatat sebanyak 20 anak yang belajar di Ruang Pintar tersebut setiap Senin dan Rabu,” jelas Pak Haji Eko pula.

Sekcam Kuranji, Rio EP disaksikan pemimpin cabang PNM Padang, Yulia Vitria Yohannes dan tokoh masyarakat setempat, kata Eko telah meresmikan pengoperasionalan Ruang Pintar tersebut Rabu (15/12).

“Kita bersama warga tentunya mengucapkan terima kasih pada PNM yang telah bersedia membuatkan Ruang Pintar ini, semoga anak anak kita nantinya akan memiliki kemampuan yang lebih baik sebelum masuk TK atau RA,” ucap Eko.

Selaku Ketua RW, Eko Muhardi sangat berharap, Ruang Pintar yang telah beroperasi saat ini, bisa sesegera mungkin berubah menjadi PAUD sehingga bisa pula menerima kucuran dari pemerinta. (emd)

Baca Juga   Pengembangan Ekonomi Umat dalam Rangka Meningkatkan Pendidikan Keluarga di Desa Lubuk Siam Kabupaten Kampar