Ilmu Sihir 6 Suku Ini Paling Ditakuti di Dunia

15 sihir | Buliran.com

PERCAYA atau tidak, pada kenyataannya ilmu sihir itu telah ada dan tersebar di seluruh penjuru dunia mulai dari zaman dahulu kala sampai sekarang. Di antara sekian banyak jenis-jenis sihir yang ada, tentu saja ada beberapa sihir yang sangat terkenal hingga ke penjuru dunia.

Tidak sedikit pula yang memberikan label beberapa sihir tersebut sebagai sihir yang paling berbahaya, seram dan mematikan. Berikut enam suku yang ditakuti di dunia karena ilmu sihirnya.

Suku Maya

15.1 maya | Buliran.com

Selain dikenal ampuh dengan sistem kalendernya, suku Maya diyakini mempunyai kemampuan sihir yang mematikan. Mereka dapat memanggil dan mengendalikan cuaca hanya dengan ritual.

Suku Maasai

15.2 maasai | Buliran.com

Kehidupan suku Maasai sangat memegang teguh adat istiadat dan masih hidup secara nomaden antara Kenya dan Tanzania. Suku Maasai terkenal dengan jampi-jampi yang membuat seseorang mampu berlari cepat, melompat tinggi, sistem imun, serta kepiawaian bertempur.

Suku Indian

15.3 Suku Indian | Buliran.com

Suku yang merupakan penduduk asli Benua ini mempunyai kekuatan sihir yang disebut “na munda”. Semacam teluh yang bisa melenyapkan seseorang tanpa jejak sedikit pun.

Suku Gypsy

15.4 gipsy | Buliran.com

Suku Gypsy mempunyai kekuatan sihir menakutkan yang disebut “lamia”. Ilmu sihir ini mampu mengirim rasa sakit yang tak tertahankan kepada orang yang dituju. Nyaris sama seperti santet, namun lamia cenderung menyerang bagian vital manusia.

Suku Kikuyu

15. 5 Suku Kikuyu | Buliran.com

Suku yang dominan menghuni daratan ini dikenal dengan ragam tarian yang khas, tetapi bernuansa mistik. Gaya tarian suku Kikuyu dikabarkan dapat memanggil wabah penyakit, hujan, serta mengirim santet.

Suku Kajang Amma Toa

15.6 Suku Kajang Amma Toa | Buliran.com

Suku ini menghuni Sulawesi Selatan, Republik Indonesia. Ilmu sihir yang dimiliki suku Kajang Amma Toa telah populer karena masih kentalnya budaya animisme di sana. Ilmu sihir suku Kajang Amma Toa disebut-sebut dapat melunakkan kepala seseorang secara tiba-tiba. ***

Baca Juga   Deretan Kuda Pacu Bertenaga Super di Indonesia